今日发帖:0 今日回复:0 本版主题:12618

本版版主: 凌沧澜 林不哭

[修士交流] 看完小说了,心里有点难受

AUV啊

本版积分:3857

实习版主实习版主

一部《求魔》小说看完了,但是心情很沉重,虽然只是部小说,但是心里对书里角色苏铭与作者只有默默的敬佩,我很懒更不会无聊去写文章,但是看完心里无法平静,“人生若只如初见”,极尽婉转伤感之韵味。我看这小说是无意听歌《幻世》这首歌曲前几句的独白与那种意境默默感动了我,“我的一生,早被仙族安排。生生世世,失去阿公,失去族人,失去恋人,失去乌山的每一寸草木。到最后,只想找到回家的方向,却发现原来都是假的!我发誓,此生——血染仙苍! ”无数次的轮回,失去的自我,不甘愿被人摆弄命运,我命由我不由天的执着,人活着不就是为求个真相吗?可那为什么那么累!
求魔,苦陷轮回生生世,明知假来宁当真。求魔讲的是坚持本心明撞南墙不回头的‘执’;一是众生皆醉我独醒的傲然与孤寂,一是众生皆醉我亦不醒的挣扎与彷徨。我被书中角色苏铭的那种“执”震撼,从小长大的蛮族乌山部,亲人,恋人,当他发现他不是他时,一切都是假象时,一切都是摆弄他的命运时,他不甘心带着“执”冲破脑笼时,当他发现他是他时,他却发现这个世界却是一个个的骗局,他带着看清这个世界“求真”的疯狂去努力去奋斗。他遇到了真情,友情,亲情,千年等待的爱情,当下定决心用生命去守护时,又被命运捉弄了,何为真?何为假?有你的地方就是真,有你的记忆就是真,有你的世界,就是真………..只要有你,就是真。‘宁为你负天下人,不教天下人负你’。你,就是唯一,‘魔前一叩三千年,回首凡尘不做仙,只为你……掌缘生灭’,求仙如何?求神如何?求魔,又如何?所有的执着,所有的信仰,只,为你!(初相见时的美好的记忆)。何为“道”?求什么是“道”?在“苏铭”所坚持的道就人最基本的感情,亲情、爱情、友情,他不舍得,哪怕失去所有他也要找回来,这就是灭生老人和他对道时说的“你的路走下去,最终整个苍穹,消失的只有你!”
 随着修为的提升,却发现自己堕入了由仙族编织的宿命之路!于是,跟随真相,要将命运踏在脚底,踏上了一条属于自己的宿命之路!

苏铭无限抗争,终究是打碎了命运的枷锁。他一路背负着那么那么多,亲情,爱情,友情,一点点的支持他走到最后。
最后用求魔经典的一句话结尾吧: 
“既然世人皆称我为魔,则索性,从此我……就是魔!” QQ图片20141110201627.jpg

去吧!大傻!
楼主 发表于 2014-11-10 20:15:21 回复 礼物(60)

whjxzj

本版积分:6133

求魔_三届宪君求魔_三届宪君
来自手机 | 显示全部楼层
真是厉害,居然看完了
沙发 发表于 2014-11-10 20:54:03 回复 支持 反对 礼物(24)

whjxzj

本版积分:6133

求魔_三届宪君求魔_三届宪君
来自手机 | 显示全部楼层
听说这本小说很不错的
板凳 发表于 2014-11-10 20:54:23 回复 支持 反对 礼物(24)

小黑大侠

本版积分:1520

无双隐士无双隐士
欧阳天与 发表于 2014-11-10 20:54
听说这本小说很不错的

还可以 不错值得一看
地板 发表于 2014-11-10 20:58:15 回复 支持 反对 礼物(15)

菜鸟、游戏迷

本版积分:452

后起之秀后起之秀
看百度简介,三个师兄死了,红颜死了,立马吓得不敢看了,好歹我每天做家族任务,对几个师兄也有感情了==
5# 发表于 2014-11-10 20:58:38 回复 支持 反对 礼物(6)

AUV啊

实习版主实习版主

楼主 | 显示全部楼层
菜鸟、游戏迷 发表于 2014-11-10 20:58
看百度简介,三个师兄死了,红颜死了,立马吓得不敢看了,好歹我每天做家族任务,对几个师兄也有感情了== ...

耳根是后妈!!虐的不行
去吧!大傻!
6# 发表于 2014-11-12 12:13:01 回复 支持 反对 礼物(60)

AUV啊

实习版主实习版主

楼主 | 显示全部楼层
小黑大侠 发表于 2014-11-10 20:58
还可以 不错值得一看

我有去重温呢
去吧!大傻!
7# 发表于 2014-11-12 12:13:17 回复 支持 反对 礼物(60)

飞飘飘,云里

本版积分:570

武林高手武林高手
就那样,没什么心情
8# 发表于 2014-11-12 12:21:52 回复 支持 反对 礼物(6)

鲜于丹碟

本版积分:595

求魔_世外高人求魔_世外高人
只玩游戏不看小说的路过
9# 发表于 2014-11-12 12:31:23 回复 支持 反对 礼物(25)

月冷风吟花

本版积分:336

后起之秀后起之秀
耳根的小说基本情感路线 温情---伤情---苦情---热血---执着---悲凉---凄苦----郁结
10# 发表于 2014-11-12 13:03:40 回复 支持 反对 礼物(26)