游戏网 论坛首页 佛本是道
今日发帖:0 今日回复:0 本版主题:6304

本版版主:佛本小记者 s178.安涵涵 菜篮子べ 诸葛冥茶 じ神話ろ天天

[分享] 《佛本是道》同人小说:非常之道1

jian人就是矫情

本版积分:331

大巫九凤大巫九凤

日光像斧头一般霹雳而下,一声巨响,大地剧烈颤抖起来,两半,四半,像河水飞奔进河流的枝枝脉脉一样,眼睛被飞扬的尘沙盖住,什么都看不到。在这种天灾面前,竟然什么都做不了,甚至都不知道是怎么发生的,只能呆呆地闭上眼睛等这一切把我撕碎。血肉之躯真的太脆弱了,也许这就是命运吧……
       “天道无常,天道无形,包容万物,游离其外。无善无恶,无是无非,无恩无怨,无喜无悲。”大脑停滞了,却听到呢喃的女声。那是谁?我又是谁?我死了吗?我在做梦吗?我在哪里?这时候并没有任何的欣喜,一股难以抑制的悲凉从被撕碎的心底升起,好像经历了一场不可名说的痛苦灾难,却完全想不起来发生了什么,不敢睁眼,不敢出声,一动,都不敢动。
       “仙道是道,魔道是道,妖道是道,佛本是道。”女声并没有要接着讲下去的意思,声音逐渐飘远了,我赶紧睁开眼睛,奇怪,什么都没有!这里倒真是个好地方!太阳正好,山崖边一片苍翠的丛林,甲虫怪悠闲地爬来爬去,不远处有河,树上有果子,起码不会饿死在这里了。
       我决定靠着崖边休息一会,理理思绪。目前最重要的事情,我似乎经历了一场灾难,然而并没有受伤,我还“活”在所处的这个世界里。刚刚的对话也许只是个梦,因为附近根本看不到人影。我只能这么安慰自己,不然怎么办呢?可是关于以前的事情,大脑像是空了,什么都想不起来。
       先去侦查一下附近的地形吧,顺便去采点吃的。歇了没多久,我又起了身。这是块山谷中不大的平地,周围不见一个人,应该是在某一座山腰位置,左方隐约能看到一座小桥,通往另一山崖,而向右踱步走去,一股冷气扑面而来,面前是一段非常狭险的小道,不知道多长,山中雾气大,5步之外竟什么都看不到了,从小道上向下看就是不见底的深渊。这山可真够高的,我擦了擦额头的冷汗。
       转了一圈又回到原地,采了果子吃好喝好后,竟感受到冥冥之中有一种力量推动我走向悬崖小道。不,我不能过去,那是一条不能回头的路,一个乱步,跌入深渊,粉身碎骨,尸骨无存。“可是穿过了小道会不会就到了有人烟的地方呢?”挣扎了一下,我向那里走过去。
       长吸了一口气,定了定神,我打起了一百二十分的专注走上了小道,其实比想象中好一些,没有人走的岩石虽然浸淫在迷雾中,但是并不滑,虽然非常狭险,但是足以容纳两只脚同时踩着,正常走路没什么问题,只是还是要稳健一些,每一步都要平衡身体,毕竟下面是不见底的深渊。
       不知不觉,我已经出了一身的汗,走得也越来越流畅。不出半柱香的工夫,终于走到了小路的尽头,看到了人!!!太激动了,起码可以证明我还活在这人世上!!!我不禁加快了脚步,向那三五人奔去,到了他们面前。
       这几人捂得严严实实,蒙着面,后面放着香炉之类的东西,再后面便没有路了。我不能确定他们是会有助于我的好人,抑或是……但是这时也无法再细想,只能硬着头皮上去问了。
     “敢问兄弟这里是哪里?看着荒无人烟,难不成是世外隐地?”我迈向最外面的兄弟,发问同时也细细打量他。面前这人高不过七尺,身材却很修长,和后面的人一样,一袭拖地长袍,头戴饰有神秘徽章的黄色尖形盔斗,背着一柄细长的木剑,说不来是做什么的。嗯,万一说不拢这几人上来我倒还是能对付的,不说削个片甲不留,原路逃回也是不成问题。
     “女娲娘娘教我等在这里等你过来,我们已经候了多时了。”对方缓缓吐出一句话。
      什么?这是专程等我的?女娲娘娘又是谁?梦中那温柔的女声难道是她?这些人要带我去哪呢?莫名的恐惧升起。
     “你们到底是谁?要带我去哪里!”
     “我们只是为你守候这个传送门,从这里出去,你就可以去你想去的地方了。”他倒没有一丝局促不安,说着便为我让开了一条路。
    “去吧,你该做的事情还有很多,不该在这里浪费时间。”
      我听得目瞪口呆,我到底是谁?我想去哪里?我又该去做什么事情呢?鬼知道这个传送门后面是什么。有一瞬间,不禁就向后退了几步。
    “等你想出去活动一下的时候,这里随时为你开门。”神秘人叹息。
      我却被他激怒了,我想知道这一切到底怎么回事,总不能一直都龟缩在山崖旁一个人过着懵懵懂懂的日子!我拨开他,义无反顾地走进了强光中的传送门……

评分

s178.安涵涵 + 3 + 3 叼叼的~
非洲丶小白脸(白叔) + 1 + 1 神马都是浮云。
何塞MM + 5 + 5 赞一个!
牛奶木瓜 + 3 + 3 你这么牛,你家里人知道吗?
小小蜗牛 + 5 赞一个!

礼物

狼影七殺  在2015-6-16 11:17  送了1朵鲜花  并说:你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多
大脸喵  在2015-6-15 17:20  送了1个香吻  并说:如果你不介意在你脸上留个吻痕我可以先涂个口红么?
大脸喵  在2015-6-15 17:20  送了1朵鲜花  并说:你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多
非洲丶小白脸(白叔)  在2015-6-15 15:44  送了1朵鲜花  并说:你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多
非洲丶小白脸(白叔)  在2015-6-15 15:44  送了1个香吻  并说:如果你不介意在你脸上留个吻痕我可以先涂个口红么?
Cavalier  在2015-6-15 15:39  送了1朵鲜花  并说:生如夏花之绚烂
瞢萌噠  在2015-6-15 15:38  送了1张贺卡  并说:这张贺卡带去我所有的祝福;
牛奶木瓜  在2015-6-15 15:38  送了1个糖果  并说:糖果虽好,可别贪吃,小心长蛀牙。
小小蜗牛  在2015-6-15 15:34  送了1个拥抱  并说:送你温暖的抱抱,这个冬天我陪你。
小小蜗牛  在2015-6-15 15:34  送了1个糖果  并说:当看到这颗糖果,你就会想起我。
楼主 发表于 2015-6-15 15:27:47 回复 礼物(15)

小小蜗牛

本版积分:11907

盘古盘古
突然我也有了写的兴致
一会我也要更新一片
沙发 发表于 2015-6-15 15:34:51 回复 支持 反对 礼物(381)

都是吊丝你跟谁俩呢?

本版积分:321

后起之秀后起之秀
赶紧更新!!求别太监!!
板凳 发表于 2015-6-15 15:37:07 回复 支持 反对 礼物(4)

牛奶木瓜

本版积分:7916

太上老君太上老君
看来LZ这小说,不仅是修仙类,应该还有穿越在里面吧?
赤子の心。
地板 发表于 2015-6-15 15:37:28 回复 支持 反对 礼物(496)

jian人就是矫情

大巫九凤大巫九凤
 楼主 | 显示全部楼层
小小蜗牛 发表于 2015-06-15 15:34
突然我也有了写的兴致
一会我也要更新一片

哈哈写写写

哎哟 人家编了半天也没有编出个啥来 真是有点抓瞎的赶脚呀  详情 回复 发表于 2015-6-15 17:07
5# 发表于 2015-6-15 15:39:23 回复 支持 反对 礼物(15)

jian人就是矫情

大巫九凤大巫九凤
 楼主 | 显示全部楼层
都是吊丝你跟谁俩呢? 发表于 2015-06-15 15:37
赶紧更新!!求别太监!!

太监是什么意思
6# 发表于 2015-6-15 15:39:33 回复 支持 反对 礼物(15)

jian人就是矫情

大巫九凤大巫九凤
 楼主 | 显示全部楼层
牛奶木瓜 发表于 2015-06-15 15:37
看来LZ这小说,不仅是修仙类,应该还有穿越在里面吧?

这类小说不都这样么

我最近在看花千骨…… 貌似也是修仙类。。。 的确不错的说  详情 回复 发表于 2015-6-15 17:08
7# 发表于 2015-6-15 15:39:51 回复 支持 反对 礼物(15)

何塞MM

本版积分:3643

荣誉玩家荣誉玩家

感觉都快追上神机写的原版了!!!不过我突然对LZ的性别产生了不小的疑惑。。。按说男孩能写的如此细腻的不多见,莫非LZ是。。。
8# 发表于 2015-6-15 15:42:39 回复 支持 反对 礼物(79)

非洲丶小白脸(白叔)

本版积分:17207

荣誉玩家荣誉玩家

最近论坛真是写手辈出啊
你若寂寞,白叔陪你唠!点击下方链接:
http://bbs.youxi.com/thread-155369-1.html
9# 发表于 2015-6-15 15:44:36 回复 支持 反对 礼物(538)

大脸喵

本版积分:4433

江湖侠隐江湖侠隐
又有一个写手。。。
每天都是被自己萌醒的~~~
10# 发表于 2015-6-15 16:22:23 回复 支持 反对 礼物(105)