游戏网 论坛首页 佛本是道
今日发帖:0 今日回复:0 本版主题:6305

本版版主:佛本小记者 s178.安涵涵 菜篮子べ 诸葛冥茶 じ神話ろ天天

[原创大神] 【投票】为你心目中 PK 最牛的职业投上一票~

s178.安涵涵

本版积分:5778

超级版主超级版主

最近讨伐佛本射鸡湿的人真不少,
因为轩辕被削,因为九天玄女太柔弱,
因为帝释天和妲己冷血暴力,
不管什么原因,总有被某个职业虐哭过的时候,
或许他成就了你心目中PK最牛的职业!

现在就为你心目中认为PK最牛的职业投上宝贵的一票吧!

(PS:最好是在同等战力下,经过多次切磋后,得出的结论)
最好能详细分析一下到底差距在哪?
或者来点PK技巧什么的!!!
好让我们这些苦逼的玩家涨涨见识!!!

最后还是要谢谢大家的关注和支持!!!

单选投票, 共有 58 人参与投票 查看投票参与人

帅酷无边 -- 轩辕

26票 44.83%

狂砍**街 -- 帝释天

6票 10.34%

无情杀手 -- 妲己

24票 41.38%

大波妹 -- 九天玄女

2票 3.45%

您所在的用户组没有投票权限
楼主 发表于 2015-7-31 21:35:36 回复 礼物(464)

無荒

本版积分:3155

玩家版主玩家版主

此处假设操作实力相同,对各职业技能了解相同(这两个如果不同,真没什么好说的)
那么如果要PK,四职业赢面较大的还是妲己。

首先,妲己和玄女都是可以在第三个技能释放过程中再接另一个技能的(即玄女轮子放出没消失,妲己刀阵第二段没出来之前,可以接别的技能)但是效率和伤害量妲己更高。

其次,战力差不多情况下,PK拼的是短时间内爆发输出以及状态覆盖率。而短时间爆发这点,妲己第一,大壮第二,轩辕第三,玄女第四(我个人预估...)状态覆盖率这个除了装备之外还看脸,不过通常情况下,妲己是可以先手的,那就比其他职业多一点覆盖率。

然后,是生命力,从装备、法宝、魂兵等等系统数值角度考虑大家的基点攻防都是一样的,所以不存在哪个职业脆一点或者皮厚一点。那么接下来看技能。大壮第四个技能明写着增加自身状态,妲己第四个技能提供隐身效果(虽然如果附近敌方释放范围技能还是会受伤,但是你可以选择等待对方技能过了再去啊),轩辕和玄女除了技能提供的概率状态之外,并没有防御属性加强的效果。

其他的点,相比之下也不是多么重要了。。以上仅个人观点,说的不对欢迎讨论。。。

我才看到小黑这个回复哦,作为一个小小妲己,我想纠正几点哈,大家来探讨探讨 第一,妲己3技能2段并不像你所说的可以接其他技能,这技能释放速度超慢的,除非对方被空,不然基本上放这个技能就会挨打 第二,4技能隐  详情 回复 发表于 2015-9-8 09:34
「懂得永恒,得要我们,进化成更好的人。」- Sensitive Creature.
来自12#     发表于 2015-8-3 14:00:49 回复 礼物(149)

240 萌萌萌小姐

本版积分:249

护法金刚护法金刚
都说帝释天PK厉害。
我都是尽量避开比我高点的帝释天。
这妲己的隐身拉拽什么的倒是很好用。
没见人一个暴击就来了。
打的真疼啊。
轩辕的4技能够远。我没跑到能眩晕的距离就先被打了= =
感觉玄女好柔弱。近身放2.3 。
那三技能说持续伤害但可能我键盘有时不好用。
总是出不去。
总之就觉得玄女很柔弱
来自13#     发表于 2015-9-6 12:45:17 回复 礼物(11)

蓝哲

本版积分:654

准提道人准提道人
同战力的概念太笼统了,,
其实PK的关键就是控制,你说同战力,但是同战力不等于同攻防以及一些其他的概率.
下面以我个人的观点来发表一下对妲己和轩辕这两个PK热门职业的一点看法
首先不能忽略的是技能设定不一样,先来看看技能等级以及百分比伤害加成
妲己1技能技能百分比为60-65-65-50/ 2技能为90-45/  3技能为50/     4-2技能描述为120%
轩辕1技能技能百分比为60-45-65-50/ 2技能为60-100/ 3技能为7次60 4技能描述为114%
先不说技能的附加效果,单单从百分比伤害加成来看,轩辕的技能伤害是比妲己高的,
同等攻防的情况下,设定爆发时间为5秒,那么.轩辕最低是能放出3个4技能的,玩轩辕都会拉距离甩飞刀吧,妲己最多只能甩出4-2,  2-2  3-2这4个技能,这样看来,伤害量还是是轩辕较高.
再来说说控制,先排除金装的石化效果,单从装备技能上来看,如果妲己和轩辕装备都有40%以上的晕眩,(当然,40%是理想值,一般很难达到吧)谁的控制更稳定谁的胜算就更高.(其实就是看脸,谁触发晕眩多谁胜算高),目前还不知道妲己4-2的概率计算方式,是否是40%+技能自带的20%有待实验.理论上说,妲己有一个先手,占了先机,但是事实往往是残酷的,本人妲己,,1V1也打了不少了,赢过比自己高几万的轩辕,也输过比自己低几万的,原因其实很简单,不是操作,就是晕眩的触发概率,赢的往往是晕眩触发比较频繁,输的就是脸黑了,4-2过去没晕住,被吊打一套.
现在技能还有天赋了,这对于轩辕来说简直就是为PK而生,3技能的加速,4技能的击倒,先不说4技能的击倒概率,3技能的加速可是实实在在的100%,反观妲己,2技能是增加闪避,3技能是提高减速效果,4技能是减少CD,然而在PK上这天赋简直就是渣渣中的战斗机啊,增加闪避不是完全闪避,然并卵,提高减速效果你首先得触发减速效果,还不是100%触发的,我反正是没指望这个减速和拉拽效果能帮我在PK上有多少帮助.
最后说说金装吧,也是看脸,到不了100%的石化,就看谁人品好了,你能连着触发石化,你赢面就大很多,因为对手根本连还手的机会都没有了,
情景一下,,妲己PK轩辕
开场妲己隐身,轩辕不动或者开始滑步,妲己现身,晕住,打一套,滑步离开,这时候轩辕开个呼啦圈加个速就冲你脸来了,妲己精力预留3次滑步准备躲轩辕4,轩辕2突进,妲己硬刚换血,轩辕滑步拉开距离甩飞刀,妲己滑步想躲,不说多,就中一个飞刀好了,轩辕增伤已就位,直接贴脸硬钢,在这种情况下,同攻防,增伤的轩辕简直就和爸爸一样,好了,怒气都用完了,开始1技能对刚换血,妲己掉血较少,但是这时候,中了一个飞刀的妲己血量是否还能和轩辕持平呢,血量过半以后,怒气回好以后轩辕无脑44.追踪的好不咯,你隐身我都能追踪到好不咯,结局,妲己败.
说了这么多,就当我先入为主吧,为妲己小小的抱个不平..

PK,轩辕说,我是亲儿子,我爸是策划,
放学别走,我要"壁咚"你!!
来自16#     发表于 2015-9-7 01:54:55 回复 礼物(12)

菜篮子べ

本版积分:6072

佛本是道版主佛本是道版主

欧洲丶小黑脸(無荒) 发表于 2015-08-03 06:00
此处假设操作实力相同,对各职业技能了解相同(这两个如果不同,真没什么好说的)
那么如果要PK,四职业赢 ...

我才看到小黑这个回复哦,作为一个小小妲己,我想纠正几点哈,大家来探讨探讨
第一,妲己3技能2段并不像你所说的可以接其他技能,这技能释放速度超慢的,除非对方被控,不然基本上放这个技能就会挨打。
第二,4技能隐身虽好,但是 首先,4-1放出之后,会一直朝敌人跑回去,等于就是送死的节奏,这一点大家建个号去打下1v1就能体会到了。我们会有个朋友在昨天我无暇打3V3时帮我上去打了5场,我上游戏后他第一句话就是“妲己的4技能怎么这么蛋疼的啊?” (绝无虚言)。
其次,由于妲己攻击范围非常之小,也就是大家俗称的"手短",当人家在不停的行进或者滑步中,4-2就是废柴,除非你有相当之牛b的预判。

第三,妲己的所谓高爆发,是建立在刀刀见血、高控制和2-2技能不卡伤害的基础上,我相信不少人都碰到过打BOSS被拉拽或击退后卡伤害的情况,同理,2-1的突进后,2-2卡伤害的概率是非常高的,这一点玩过妲己,打过PVP的应该都是深有体会的。再来,因为妲己手短,不控制住对手的情况下,对手跑2步(不是滑步哦),你的2-2就是打不到人的。

真心希望策划能修正卡伤害和隐身后无限朝目标跑回去的BUG。。还我小妲己的一个真正的刺客身份  

PS,现在帝释天的技能范围那么广。。也加强下妲己的吧。。呜呜呜~~~  

恩,估计之前是我卡了,确实3的硬直超高。。(不过群架和其他职业的高伤害或持久型群技能配合配合简直神技) 其实现在这个机制,打架真的不太靠技能配置。如果你状态触发高,用脸滚键盘都能赢...我觉得应该完善一下  详情 回复 发表于 2015-9-8 09:40
来自28#     发表于 2015-9-8 09:34:50 回复 礼物(444)

無荒

本版积分:3155

玩家版主玩家版主

蓝哲 发表于 2015-09-08 01:37
大家一起讨论讨论啊 ,,别气

就你图上显示的弹道以及位移,我只能表示说轩辕4技能的弹道宽度>10单位

现在的机制,轩辕的发招如果目标是你,那么他技能的宽度肯定以你为中心点。假设宽度10是准确的,那么等于你只要在他弹道确定蓄力发出的瞬间往两侧移动超过5就可以避过。
这个无论是空格,还是4的瞬移,都可以做到。

这么说吧,既然不会隐身瞬移的职业通过空格能躲掉轩辕的无双。
那妲己的隐身位移理论上也应该可以躲掉,如果无论时机还是距离都OK还是能打到,就是技能机制的问题,算是个BUG。

由本人无限PVP实战经验所得,滑步躲技能绝对好过妲己4技能。。 当然。。前提是别傻乎乎的往敌人嘴里送  详情 回复 发表于 2015-9-8 10:02
「懂得永恒,得要我们,进化成更好的人。」- Sensitive Creature.
来自32#     发表于 2015-9-8 09:44:39 回复 礼物(149)

蓝哲

本版积分:654

准提道人准提道人
菜篮子べ 发表于 2015-09-08 02:17
有一点我一直没想明白,就是为什么技能都是带追踪的? ? 无视隐身的呢?? ...

这个只能理解为技能机制的缺陷吧

当轩辕,玄女锁定你的时候,,技能抬手了你再隐身,,机制判定依然为技能命中你,,

所以我对技能机制的看法是,,抬手动作只要有了,先判定命中还是未命中,再判定丢失目标,接着再来就是攻击防御.

结论就是,不是技能追踪,而是技能一旦释放,不命中就miss,你隐身也要中技能!

对啊,是不是太不科学了嘛~~  详情 回复 发表于 2015-9-8 10:55
放学别走,我要"壁咚"你!!
来自43#     发表于 2015-9-8 10:24:05 回复 礼物(12)

[360]a6674752

本版积分:271

V计划会员V计划会员

本人是轩辕,我发表一下对PK的看法,对于职业来说个人感觉单P妲己应该强过帝释天,对于帝释天的大招基本他变红我就会直接散步,很好闪避,但妲己的2技能根本很难有意识闪避,而且有浮空技能一出浮空就一套连招,当然职业有强弱之分,但装备属性也是PK很重要的因素,本人弄了一套晕30%的装备+上一套金装,跨服一般相差5万战内基本轻松解决,就算10W甚至10W以上也有一半的几率赢,个人建议打架首选属性晕眩,配合减生命上限流血就更完美,法宝翻天印+猴子而且个人感觉金装的抗石化并没什么卵用,我试过2件石化金装打一套金装的也有几率出石化,我自己一套金装基本上打敌对同样全装备的出石化的几率很高,我个人PK的时候通常只用1,4技能,因为我限制几率高只要平砍就会一直出限制,但用3技能一般很难出石化或晕眩,一用3经常被对手反限制,而且轩辕的4技能要蓄力1秒一般放出去就已经2秒了,我通常在法宝被弄限制技能限制对方4秒的时候才会放个4加下攻击,再来谈谈轩辕2技能,2技能释放速度太慢,而且很容易被闪避,特别是2技能的2段攻击,只要人跟你重合是打不到人的,一般我2技能只会在追人的时候或散步出去反手的时候才用一下而且2技能必须只能按1下马上按1技能这样才能让人浮空又不会出2段攻击,但轩辕爆发太不给力了,特别是战力高相互打的时候都是上百万的血,轩辕只能用平砍而其他职业可以有高输出大招,PK有点弱势,反正我跟我敌妲己打,我80W他75W战力我打他要好久,他几轮技能就把我灭了,我们2个都是高限制属性基本上谁先出限制就一撸到死,碰到高限制装备的人一般轩辕想要散步剑气打人基本不可能
来自50#     发表于 2015-9-8 11:24:52 回复 礼物(6)

菜篮子べ

感觉应该是帝释天最厉害~  妲己从4技能改了之后爆发就不够了,距离又近,皮又薄

我觉得妲己厉害 有突进 拉拽 隐身 都是PK好技能啊!  详情 回复 发表于 2015-8-1 13:41
沙发 发表于 2015-8-1 12:07:23 回复 礼物(444)

s178.安涵涵

超级版主超级版主

楼主 | 显示全部楼层
菜篮子べ 发表于 2015-08-01 12:07
感觉应该是帝释天最厉害~  妲己从4技能改了之后爆发就不够了,距离又近,皮又薄
...

我觉得妲己厉害 有突进 拉拽  隐身 都是PK好技能啊!

各种卡回去,突进卡回去,隐身卡回去,我也R了狗狗了~~ 比如2-1 你突进到别人身边,0.1秒后给你卡回突进前的位置,你的2-2就在老位置甩,那叫一个潇洒啊~~  详情 回复 发表于 2015-8-1 15:12
板凳 发表于 2015-8-1 13:41:46 回复 礼物(464)

菜篮子べ

s178.安涵涵 发表于 2015-08-01 13:41
我觉得妲己厉害 有突进 拉拽  隐身 都是PK好技能啊!

各种卡回去,突进卡回去,隐身卡回去,我也R了狗狗了~~  

比如2-1 你突进到别人身边,0.1秒后给你卡回突进前的位置,你的2-2就在老位置甩,那叫一个潇洒啊~~

我这玄女 最悲剧了,跑都跑不掉啊!!!  详情 回复 发表于 2015-8-1 16:12
地板 发表于 2015-8-1 15:12:53 回复 礼物(444)

三只鱼

本版积分:83

齐天大圣齐天大圣
谁TM给玄女投票的出来。。。看我不打死他。。。。26W战的轩辕都可以打的过43W战的玄女。。。这职业有毛用。。。只能看脸和36E?

玄女的大奶是隆出来的,根本没卵用!  详情 回复 发表于 2015-8-1 16:12
5# 发表于 2015-8-1 15:56:00 回复 礼物(0)

s178.安涵涵

超级版主超级版主

楼主 | 显示全部楼层
三只鱼 发表于 2015-08-01 07:56
谁TM给玄女投票的出来。。。看我不打死他。。。。26W战的轩辕都可以打的过43W战的玄女。。。这职业有毛用。 ...

玄女的大奶是隆出来的,根本没卵用!
6# 发表于 2015-8-1 16:12:22 回复 礼物(464)

s178.安涵涵

超级版主超级版主

楼主 | 显示全部楼层
菜篮子べ 发表于 2015-08-01 07:12
各种卡回去,突进卡回去,隐身卡回去,我也R了狗狗了~~  

比如2-1 你突进到别人身边 ...

我这玄女 最悲剧了,跑都跑不掉啊!!!
7# 发表于 2015-8-1 16:12:46 回复 礼物(464)

[360]流沙浮动丿锦年

本版积分:334

东皇太一东皇太一
同战力帝释天P不过妲己  不要跟我谈什么操作

能说说攻与防的差距吗  详情 回复 发表于 2015-8-1 17:49
8# 发表于 2015-8-1 17:35:31 回复 礼物(0)

s178.安涵涵

超级版主超级版主

楼主 | 显示全部楼层
[360]流沙浮动丿锦年 发表于 2015-08-01 17:35
同战力帝释天P不过妲己  不要跟我谈什么操作

能说说攻与防的差距吗

9# 发表于 2015-8-1 17:49:47 回复 礼物(464)

莫小羽

本版积分:742

准提道人准提道人
三只鱼 发表于 2015-08-01 15:56
谁TM给玄女投票的出来。。。看我不打死他。。。。26W战的轩辕都可以打的过43W战的玄女。。。这职业有毛用。 ...

你别逗我 会玩的玄女 高我2万 我都打不过 本人小轩辕 一般高我3万的帝释天 小虐~
10# 发表于 2015-8-1 23:45:31 回复 礼物(5)